La impresión 3D ofrece una relación con la ergonomía - Naranjo-Silva, Héctor; Salvador-Jiménez, Juan (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2019)
El presente artículo analiza el potencial de la impresión 3D como tecnología de ingenieríaque ofrece la generación de productos destinados a la facilidad ergonómica, demostrando queuno de los primeros sectores en utilizar los servicios de manufactura por adición (impresión3D) en el sector de la salud. Se consideran las tecnologías y mecanismos que los países dela región usan buscando el fomento de la transferencia de conocimientos para permitir eldesarrollo de productos innovadores, entre los cuales existen modelos médicos como guíasquirúrgicas, prótesis auditivas, aplicaciones dentales e implantes que son beneficiados conla impresión 3D. El principal problema encontrado a nivel regional es la escasa normativaen varios casos sobre los productos realizados, así como la falta de materia prima para lamaquinaria de impresión 3D, pero, a la par se demuestra que probablemente el sector de lasalud es el que tiene mayores avances, y dentro de no mucho tiempo ya se comenzará a verórganos humanos impresos en base a la promoción de ambientes donde se genere innovacióny tecnología.