Evaluación agronómica de hortalizas de hoja, col china (Brassica campestris) y perejil (Petroselinum crispum) con fertilizantes orgánicos - Espinosa Cunuhay, Kleber; Molina Vivas, Mónica (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo conocer el comportamiento agronómico de la col china (Brassica campestris) y perejil (Petroselinum crispum) con el uso de fertilizantes orgánicos. El estudio se realizó en el centro experimental “La Playita” de la Universidad Técnica de Cotopaxi, en el cantón La Maná. Los factores en estudio fueron la col china + Vermicompost, col china + Jacinto de agua, col china + 50% Vermicompost + 50% de Jacinto de agua y col china + testigo, la toma de datos se realizó a los 30, 45 y 60 días. Para el segundo cultivo fue perejil + Vermicompost, perejil + Jacinto de agua, perejil + 50% Vermicompost + 50% de Jacinto de agua y perejil + testigo. Los resultados demuestran que en ambos cultivos el Vermicopost permitió obtener mejores resultados en las variables: altura de planta, número de hojas, largo de hojas, ancho de hojas y peso de planta.