Valoración del potencial, para el diseño de rutas turísticas: caso parroquia El Triunfo, cantón Patate - Salazar A.Diana; Herrera, Roberto; Pulloquinga, Maricela; Zambrano, Natalia (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2018)
El principal objetivo de este documento es analizar el patrimonio natural y cultural en una zona específica mediante un inventario de recursos turísticos como una condición para favorecer el desarrollo del turismo a mediano y largo plazo a través de la conformación de rutas turísticas que sean un sustento para la parroquia el Triunfo. Las cuatro rutas establecidas generarán mayor demanda por la diversificación de la oferta turística que brinda una serie de actividades con los elementos distintivos de la misma, presentan una imagen integral a partir de la complementariedad entre sitios, servicios de mejor calidad consolidando al turismo como alternativa económica para el territorio, los actores locales vinculados al turismo, agricultura, ganadería, piscicultura y otros emprendimientos productivos han sido vinculados en estas rutas, bajo un trabajo participativo para garantizar la integralidad como eje de dinamización que promueva el desarrollo sostenible para mejorar la calidad de vida de los pobladores.