Propuesta metodológica para el análisis económico – financiero corriente y perspectivo en la UEB “Santa Úrsula” - Arzuaga, Adrián; Ramos, Yudelis; Hurtado, Ketty; Rivas, Yuneisy; Velázquez, Estany (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2017)
El perfeccionamiento del sistema empresarial cubano a través de un nuevo modelo de gestión deviene en una de la tareas más importantes en el terreno económico; el incremento de la eficiencia económica en las entidades cubanas, especialmente en las de producción agropecuaria, es una necesidad impostergable en el contexto de una economía altamente globalizada, cuyo significado no es más que una estrecha interconexión entre todas las economías nacionales vinculadas al mercado mundial. En la unidad genética Santa Úrsula se diagnosticó un proceso de gestión empresarial limitado al no contar con una información detallada y organizada por sistemas de indicadores de acuerdo a las características de cada estructura organizativa, por esa razón se realizó la investigación que se presenta seguidamente que se propuso como objetivo general el siguiente: Diseñar la metodología para el análisis económico-financiero perspectivo en la unidad de Genética “Manuel Fajardo”. En el desarrollo del artículo se podrá encontrar una demostración de cómo aplicar este procedimiento empleando los datos reales de la entidad que se ha utilizado como objeto de estudio y la evaluación de la situación económica de los años 2013, 2014 y 2015.