Análisis Bibliométrico de la Aplicación de Proyectos con PERT y CPM en la Agricultura - Banchón-TorresAndrea Belén; Dávila-LópezKarolay Mishel; BurbanoIgnacio Efraín Mateo (Revista UTCiencia: i-ISSN: 1390-6909. e-ISSN: 2602-8263, 2019)
El presente trabajo se enfoca en un análisis bibliométrico orientado a un estudio documentado a la aplicación de los métodos PERT (Técnica de Evaluación y revisión de programas) y CPM (Método de la ruta crítica) en proyectos agrícolas, de los cuales se obtuvo por medio de la base de datos Scopus, 59 artículos relacionadas al tema, adquirida mayormente del año 2014 – 2017. Permitiendo con esta información recabada elaborar cuadros como: los artículos más citados, los artículos por países, además artículos extraídos de las revistas científicas Scielo que fortalecerá la investigación. Una vez realizado el análisis se pudo percibir que existe poca información del tema, a pesar de ser el Ecuador un país netamente agrícola, sin embargo, investigadores de los países de Estados Unidos y China han demostrado interés del tema agrícola en lo que concierne a la aplicación de los métodos anteriormente mencionados.