TÉCNICAS DOCUMENTALES, DE COMUNICACIÓN Y DE ARCHIVO EN EMPRESAS PÚBLICAS DE LATACUNGA, PROVINCIA DE COTOPAXI, ECUADOR - Dolores, Libia; Zambrano, Martha (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2021)
La siguiente investigación tuvo como objetivo identificar las diferentes técnicas documentales, de comunicación y de archivo en empresas públicas del Cantón Latacunga. Para este estudio se emplearon métodos empíricos como son encuestas y entrevistas dirigidas a trabajadores egresados de nuestra universidad que laboran en estas empresas. Los principales resultados muestran que la gran mayoría de los graduados se encuentran trabajando en diversas empresas públicas y privadas, satisfechos con los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera. Adicionalmente crear una cultura de organización, conservación y preservación de documentos según su función, que más tarde se convierte en patrimonio documental en el caso de las instituciones públicas, para las empresas financieras por su creación, y las privadas para su conservación