EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN EN ECUADOR; UNA ALTERNATIVA CON PROPUESTAS. - Mogrovejo, Alberto; Vasquez, Edwin (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2021)
Los emprendimientos como estrategias dinamizadoras en las economías Latinoamericanas vienen desde los años 90, Ecuador es uno de los pioneros, aunque con varios problemas por las dificultades que tienen los nuevos negocios en ser sostenibles, el objetivo es determinar la importancia de emprender para lograr independencia y estabilidad económica. Los altos niveles de desempleo, y la baja calidad de los existentes, han creado la necesidad de generar sus recursos propios, el Estado debe capacitar a los emprendedores facilitando el conocimiento de las diferentes etapas, además; el aporte de inversión de la banca de una mejor manera; el método de investigación es una revisión bibliográfica tomado como base los informes técnicos del Global Entrepreneurship Monitor (GEM) (2018). La conclusión es que el Gobierno debería crear leyes que fomenten una mayor participación de la banca en microcrédito; y, coordinar el seguimiento a estas nuevas iniciativas de negocios.