La teoría crítica y los costos ocultos. Un análisis desde la propuesta de Anthony Hopwood - Ramirez CascoAndrea Del Pilar (UTC Prospectivas: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 2019)
La presente investigación tiene como propósito analizar la propuesta de Anthony Hopwood sobre la teoría crítica en la disciplina contable. La misma hace referencia a lo social y organizacional, y los costos ocultos se analizan bajo herramientas de gestión que se basa en los social y económico de las organizaciones. El objetivo de esta investigación radica en determinar la relación entre la teoría crítica y los costos ocultos y su influencia en las organizaciones. Se aplicaran métodos como el histórico lógico y sistémico que permitirá concluir que la contabilidad bajo en el enfoque social sirve para generar una responsabilidad social para los socios, administradores y accionistas, los cuales han permitido generar bases para generar nuevas formas del oficio contable y no solo que sea considerada como una técnica, sino como una herramienta para el desarrollo de las operaciones de una organización.