Servidor Proxy Web Bajo Plataforma Java como Soporte Tecnológico en la Educación a Distancia y Virtual - Cadena MoreanoJosé Augusto; Villa QuishpeManuel William (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2021)
El trabajo de investigación plantea una nueva opción para la configuración de un servidor proxy web bajo la plataforma java utilizando el protocolo http en la Dirección de Educación a Distancia y Virtual (DEaDV) de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), que permita realizar su administración y configuración de una manera más amigable y fácil de utilizar. En el servidor proxy web utilizando el protocolo http, se efectuó el escenario de pruebas sugeridos, el cual ayuda a ver la facilidad para el trabajo realizado, lo que permitió realizar el análisis de los datos de los usuarios que navegan por internet en la Dirección, para la transmisión de información sea de una manera eficiente y rápida, a través de la red LAN y MAN. El servidor proxy web; Fueron analizados, configurados para poder comprobar a través de su implementación cual es la mejor opción válida de navegación, los parámetros que fueron analizados son los siguientes: Velocidad de navegación, descarga de programas, videos, y acceso a diferentes páginas. Se plantea escenarios los cuales nos permitirá crear pruebas con las cuales estarán establecidas unas en horas picos al navegar por la web y tras cuando exista menos tráfico en la red.