Internet profundo - Murillo CalderónFélix Mauricio; Diaz TapiaDiana Raquel (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2018)
En este documento describe el auge desmesurado de la WWW en la que se detalla la estructura de la web mediante los diferentes niveles o capas que tiene el internet hasta llegar al internet profundo puesto que en cada una de ellas tienen características propias para diferenciarlas, se ha enfocado las diferencias entre la darkweb y surface web con respecto a la deepweb tanto en estructura, funcionamiento, amplitud de información y accesibilidad, además de estrategias de búsqueda que cuentan con varios recursos que a la vez trabajan con la utilización motores de búsqueda especiales para su ingreso como es el caso de Tor para el ingreso a la deepweb, entre otros motores de búsqueda con similares características en su funcionamiento pero cada uno brinda resultados aunque tienen grandes beneficios en cuanto al acceso de información no indexada y el anonimato de navegación como una gran ventaja para la sociedad pero también da lugar a malas intenciones que posteriormente se convierten en acciones ilegales de las personas en ciertos espacios que se puede encontrar de todo como en mercados ilegales.