Caracterización del motor de inducción como generador auto-excitado, para abastecer pequeñas cargas - Vásquez BarbaDennis Bayardo; Vásquez BarbaCarolina Alexandra; Vásquez TenedaFranklin Hernán (Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas, 2025)
Se utiliza el motor de inducción como generador auto-excitado hoy en día, en lugares donde la demanda de energía eléctrica es remota y a veces imposible, proporciona electricidad sin necesidad de conectarse a un red eléctrica o alimentar algún tipo de combustible no renovable, ha ido creciendo desde hace muchos años con varios experimentos para la control de los diferentes factores que hacen que esta tecnología no sea totalmente desarrollado, por esa razón, es indispensable comprender y aprender este tipo de tecnología en el uso e implementación de sistemas de generación indiscutiblemente necesarios, particularmente para de difícil acceso.